Архивы Визы | SLON

Screenshot_15-1.jpg

1min3740

5 лет – максимальный срок выдачи туристической визы Шенгенского типа, то есть визы «С». Совсем недавно получить визу во Францию на 5 лет могли граждане, имеющие особые заслуги перед страной. Со временем заветный документ стали выдавать и обычным путешественникам, однако для того, чтобы желанная наклейка появилась в вашем паспорте, придется изрядно потрудиться.

Виза во Францию на 5 лет: 5 простых шагов к исполнению мечты


Screenshot_24-1.jpg

1min1427

Для того, чтобы совершить путешествие во Францию и с головой погрузиться в чарующую атмосферу этой замечательной страны, необходимо получить туристическую визу. Опытные туристы предпочитают делать это самостоятельно, новички, как, правило, обращаются за помощью к профессионалам.

Чтобы французская туристическая виза как можно скорее украсила ваш паспорт, предлагаем вашему вниманию 6 ценных советов, которые помогут вам в работе.

6 важных советов по оформлению туристической визы во Францию


Screenshot_8-1.jpg

1min3890

Выйти замуж за француза и переехать жить, например, на Лазурный Берег – мечта многих романтичных особ. Безусловно, покорить сердце иностранца для российских красавиц не составит труда, а вот процесс получения визы во Францию невесты может затянуться.

Виза во Францию для невесты: советы счастливых девчонок

Чтобы избежать бюрократических проволочек и как можно скорее оказаться в стране своей мечты рядом с любимым, ознакомьтесь с историями девушек, уже ставших счастливыми обладательницами визы. Воспользовавшись опытом других, вы сможете избежать ошибок и быстро получить желанный документ.

История Екатерины

Я познакомилась с Франсуа во время путешествия по Провансу. Роман наш закрутился очень быстро, и буквально через год мы решили пожениться, что и сделали на Лазурном Берегу. Затем любимый занялся благоустройством нашего нового дома, а мне предстояло получить визу жены во Францию.

[pullquote]
« Удивило меня другое – довольно строгое отношение французов к приезжим дамам. »
[/pullquote]Признаюсь, процесс сбора пакета документов меня не пугал – я много путешествовала по миру и научилась общаться с Консульствами. Удивило меня другое – довольно строгое отношение французов к приезжим дамам. Как выяснилось, новоиспеченным супругам предстоит сдать целых два экзамена: первый – на знание французского языка, второй – подтверждающий знакомство с историей и культурой Франции. К счастью, у меня в запасе было время, чтобы «подтянуть» французский, обучаясь на курсах, и почитать несколько интересных книг о стране.

Наконец, в назначенный день подачи документов на визу я явилась в Посольство – сегодня же мне предстояло пройти тест. Честно говоря, давненько я так не волновалась – сразу вспомнились университетские времена! К счастью, все прошло успешно (есть еще порох в пороховницах!), и совсем скоро в моем паспорте красовалась виза жены во Францию.

История Марии

История Марии

Наша история с Пьером получилась по-настоящему сказочной: мы влюбились друг в друга с первого взгляда во время карнавала в Ницце, и с тех пор решили не расставаться никогда! Он сделал мне предложение, которое я, конечно же, приняла. Предстояло сообщить радостную весть родителям, поэтому я на некоторое время вернулась в Минск, а затем снова приехала к любимому по обычной туристической визе.

Теперь нам предстояло самое главное – подать заявление на бракосочетание и получить соответствующие документы (разрешение от французских властей и оповещение с указанной датой). С этим мы справились довольно быстро. Но лично для меня на этом бюрократическая волокита не закончилась – меня уже ждали в Консульстве для оформления визы невесты во Францию.

Конечно же, вышеперечисленными бумагами я не отделалась. В мой весьма внушительный пакет документов вошли: анкета, две цветные фотки 3.5 на 4.5 см, действующий загранник, ксероксы всех выданных ранее паспортов, гражданский паспорт с копиями всех страничек, а также оповещение о предстоящем торжестве и документ, подтверждающий, что мой Пьер – гражданин Франции. Даже этим дело не закончилось: Консульство озаботилось тем, есть ли у нас средства на существование. Для этого пришлось получать справку о налогах, выплаченных уже ставшей любимой стране, а также предъявить справку Пьера с работы с указанием его доходов за 3 месяца. Кроме того, предстояло доказать, что молодой семье есть где жить – для этого тоже необходимо обзавестись соответствующей справкой. И не забудьте про медицинскую страховку!

В общем, если бы не помощь компании «Кофранс», визу невесты во Францию и документы я не получила бы, наверное, и за год, а тут буквально за несколько дней все необходимое было у меня на руках. Предстояло лишь сыграть свадьбу, что мы с радостью сделали!

История Татьяны

История Татьяны

Наша встреча с Жаном произошла в России – он приезжал в нашу страну на деловую конференцию. Сначала подружились, а потом как-то незаметно для нас обоих решили пожениться. За время проживания в Москве Жан окончательно обрусел и решил сочетаться браком именно на моей родине.

Зная о том, как у нас «любят» возню с документами, я стала узнавать, что нужно для того, чтобы сочетаться браком с гражданином Франции в России. Оказалось, для этого необходимо обратиться в Консульство, которое выдаст супругам разрешение на оформление брака, переведенное на французский. Этот документ следует легализовать, а затем предоставить во Дворец бракосочетания, где на него поставят апостиль.

При этом Жану пришлось предоставить в Консульство копию свидетельства о рождении, подтверждение французского гражданства, анкету, заполненную в соответствии со всеми правилами, а также одну фотографию. От меня же потребовали свидетельство о рождении с апостилем, копии которого пришлось заверить у нотариуса, справку о предыдущем браке (да-да, был у меня по юности такой опыт), а также опросник и фотку.

В принципе, ничего сложного. Все это мы преодолели быстро и в хорошем настроении, ведь любовь, как известно, творит чудеса! Теперь я занимаюсь получением ВНЖ во Франции, но это уже совсем другая история…

Будьте счастливы и любите друг друга!


visa-d-france.jpg

2min6135

Виза D во Францию – это национальная долгосрочная виза, которая позволяет находиться в стране более 90 дней. Без этого документа не обойтись, если вы собираетесь на учебу во Франции, планируете погостить у родных или устроиться на работу в стране (предварительно получив на это разрешение).

виза д во францию
Виза D во Францию

Главное отличие визы D от визы Шенгена заключается в том, что она дает право находиться исключительно на территории Франции.

Долгосрочная французская виза подарит вам время, которое вы сможете провести за границей, но многих путешественников волнует вопрос: сколько времени отнимет оформление этого документа и реально ли получить, к примеру, гостевую визу во Францию за 3 дня?

С помощью квалифицированных сотрудников русскоязычной компании «Кофранс» вы сможете быстро сформировать пакет документов на французскую визу и в кратчайшие сроки получить разрешение на въезд в страну. Все еще сомневаетесь? Предлагаемая нами статья развеет все ваши сомнения.

День первый. Формирование пакета документов

документы на визу во францию

Самый первый и важнейший шаг – определиться с типом необходимой вам долгосрочной визы, ведь именно от этого зависит список документов, которые вам предстоит собрать.

Визы категории D – это учебные долгосрочные визы, визы невесты или жены, визы родителей гражданина Франции, визы предпринимателя, визы для работы в семье, гостевые визы во Францию (выдаются по приглашению) и визы визитера (ВНЖ во Франции без права на работу сроком действия 1 год).

Итак, с типом визы вы определились, настало время собирать документы. Примерный список бумаг, которые вам понадобятся, мы приводим ниже, однако, если у вас возникнут какие-то сомнения, вы можете смело звонить или писать в «Кофранс» – специалисты компании всегда на связи и готовы оперативно ответить на все ваши вопросы.

[ul type=folder]

  • Действующий загранпаспорт и старый загранник (если есть).
  • Общегражданский паспорт.
  • Несколько фотографий (в зависимости от типа визы, не менее двух) размером 3.5 на 4.5 см, в цвете.
  • Для гостевой визы во Францию для россиян – приглашение, присланное легально проживающим в стране лицом. Выдается на особом бланке, который необходимо получить в миграционной службе. На приглашении, высланном не родственником, а третьим лицом, обязательно ставится личная подпись мэра.
  • Для гостевой визы – ксерокс с паспорта приглашающего лица и документ, подтверждающий родство.
  • Если вы собираетесь работать во французской семье – договор о найме.
  • Студентам – подтверждение статуса учащегося: справка с места учебы, диплом, переведенный на французский) + справка о записи в вуз Франции.
  • Занятым гражданам – справка с работы с указанием должности, трудового стажа, размера заработной платы, адреса компании, заверенная подписью руководителя + трудовая книжка.
  • Для визы «визитер» во Францию – документ, подтверждающий наличие жилья в стране (договор аренды или свидетельство о владении недвижимостью).
  • Для супругов граждан Франции – свидетельство о браке + документ, подтверждающий французское гражданство супруга (супруги).
  • Детям – свидетельство о рождении + спонсорское письмо + справка о финансовой состоятельности спонсора (выписка с банковского счета, справка об уплате налогов).
  • Медицинская страховка.
  • Документ, подтверждающий доходы.
  • Документы, подтверждающие гражданское состояние (для гостевой визы длительного пребывания), заверенные у нотариуса: свидетельство о браке, разводе, о рождении детей и проч.
  • Пенсионное удостоверение (при наличии).
  • Билет во Францию.
  • Анкета на визу, заполненная по-английски или по-французски.

[/ul]

Итак, ознакомившись с перечнем документов на визу D во Францию, а также заручившись профессиональной поддержкой Cofrance, реально собрать все необходимые бумаги за один, максимум два дня.

День второй/третий. Обращение в Консульство

Дальнейшие действия претендента на французскую национальную визу таковы: вам предстоит нанести визит в Консульство Франции либо обратиться в Визовый центр или надежную компанию, которые сделают за вас большую часть работы.

Если вы решите работать самостоятельно:

[ul type=location]

  • В Москве направляйтесь по адресу Казанский переулок, 10
  • В Петербурге – Невский проспект, 12.

[/ul]

Там вам предстоит подать документы и оплатить консульский сбор, размер которого – 6.040 рублей. Сервисный сбор за услуги Визового центра – 1.799 рублей.

Happy end

Теперь дело остается за малым: получив в Консульстве индивидуальный номер, вы сможете online отслеживать движение ваших бумаг. Когда виза будет готова (как правило, максимальный срок ожидания – 2 недели), вам придет sms-уведомление. Получив «письмо счастья», отправляйтесь за паспортом с заветной наклейкой. Поздравляем: вы стали счастливым обладателем визы d во Францию!


кофранс, cofranceCofrance SARL – юридическое сопровождение во Франции и Монако.
Помощь в оформлении визы D во Францию. Оформление необходимых документов и помощь с переездом во Францию.

Офис в Ницце: 54 Rue de France, Nice
+7 (495) 4813905 (MSK)
+33 629-961-135 (NICE)

[button url=mailto:cofr@cofr.ru icon=mail icon_size=16]Подать заявку[/button]


viza-vo-franciyu.jpg

2min2142

Собираетесь на отдых на родину Бриджит Бардо, Сары Бернар и Шарля Бодлера? В таком случае вам предстоит оформить визу во Францию. Чтобы получить этот документ, достаточно собрать необходимые бумаги и обратиться в Консульство.

виза во францию

Однако учесть все нюансы порой бывает довольно трудно, поэтому для многих путешественников процесс оформления французской визы порой затягивается, превращаясь в настоящее мучение. В этой статье мы постарались ответить на самые популярные вопросы туристов, связанные с получением визы.


Вопрос 1

Какие бумаги необходимы для визы во Францию? Читаю разные источники в Интернете и никак не могу понять, что именно должно входить в пакет документов – везде разная информация!
Инга Степнова, Москва.

Cofrance отвечает: для оформления французской визы вам потребуются следующие документы:

[ul type=folder]

  • Две фотографии в цвете, размер которых – 3.5 на 4.5 см.
  • Аккуратно заполненный опросник на визу. Уточняем: на вопросы анкеты необходимо отвечать по-французски или по-английски. Не забудьте поставить подпись в конце документа.
  • Приложите к пакету документов ксерокопии всех, даже пустых, страниц паспорта гражданина РФ.
  • Справка о доходах. Это может быть выписка с банковского счета туриста или со счета кредитки, справка с работы (форма 2 НДФЛ), для студентов – документ, подтверждающий получение стипендии, для несовершеннолетних – спонсорское письмо от родителей или ближайших родственников.
  • Туристам в возрасте до 18 лет для оформления визы во Францию необходимо подать в Консульство свидетельство о рождении и заверенное у нотариуса согласие родителей на выезд за границу (в случае, если они остаются в России).
  • Подтверждение брони отеля или аренды жилья во Франции с копией.
  • Если вы отправляетесь в страну с частным визитом, приложите к пакету документов на визу во Францию приглашение от французской стороны, а также его ксерокопию.
  • Медицинский страховой полис и его копия, сумма покрытия которого – не менее 30.000 евро.
  • Оригиналы и копии билетов в обе стороны.

[/ul]

[notice]

ВАЖНО!

Добавим, что список документов может разниться в зависимости от того, самостоятельно ли вы занимаетесь оформлением французской визы или обращаетесь к специалистам, например, в компанию «Кофранс».

https://oslo.ru/
[/notice]

Вопрос 2

Я являюсь гражданином Белоруссии. Отличается ли пакет документов на визу во Францию для граждан моей страны от российского?
Алексей Савельев, Гомель.

Cofrance отвечает: пакеты документов для граждан Белоруссии, Украины и Казахстана ничем не отличаются от списка бумаг на визу во Францию для россиян.


Вопрос 3

Где получить визу во Францию? Не понимаю, куда лучше обратиться, чтобы этот процесс не растянулся на целую вечность.
Анна Пенкина, Самара.

Cofrance отвечает: вы можете заниматься формированием пакета документов на визу во Францию самостоятельно и лично обратиться в Консульский отдел посольства страны.

В Москве он расположен по адресу: Казанский переулок, дом 10.

Второй вариант – поручить оформление французской визы компании-брокеру, сотрудники которой сделают большую часть работы за вас.


Вопрос 4

Меня интересует виза во Францию. Цена вопроса?
Илья Скромнов, Санкт-Петербург.

Cofrance отвечает: сегодня размер консульского сбора на Шенген (а виза во Францию – это стандартная виза стран ЕС) составляет 35 евро. Оплата сбора за визу производится в рублях при подаче документов, исключение составляют визы для туристов в возрасте до 6 лет – им этот документ выдается бесплатно. Если вы обращались к туроператору, фирма возьмет с вас дополнительную плату за работу с визой.

оформить визу во францию
Все, что нужно знать о визах во Францию

Вопрос 5

Как долго оформляется виза во Францию? Есть ли возможность получить ее в срочном порядке?
Ольга Чистякова, Киев.

Cofrance отвечает: сроки оформления визы зависят от нескольких факторов. В частности, имеет значение сезон и загруженность Консульства на момент подачи документов. В среднем визу во Францию можно получить за 5–14 дней – как при самостоятельной работе, так и при обращении в агентство.

Конечно, вы можете ускорить оформление разрешения на выезд и обратиться за срочной визой. Однако учтите, что при этом ее стоимость может возрасти до 100 евро и больше.


Вопрос 6

На какой срок выдается французская виза? Сколько раз я смогу вернуться в страну во время действия документа?
Ирина Добронравова, Смоленск.

Cofrance отвечает: визы во Францию бывают однократными или двукратными, сроки их действия – от 3 до 6 месяцев. По двукратной визе вы имеете право дважды посетить страну (то есть провести в ней 45 и 45 дней либо месяц и еще 60 дней). Кроме того, существует и годовая виза (она же – мультивиза). Ее срок действия – 180 дней. Такой документ выдается исключительно путешественникам-обладателям краткосрочных Шенгенских виз.

Добавим, что срок действия визы зависит от цели вашей поездки – например, продолжительность учебной или деловой визы может варьироваться.


Помните: любое путешествие начинается с грамотной подготовки! С помощью Cofrance процедура оформления визы во Францию отнимет у вас минимум времени и сил.

кофранс, cofranceCofrance SARL – юридическое сопровождение во Франции и Монако.

Офис в Ницце: 54 Rue de France, Nice
+7 (495) 4813905 (MSK)
+33 629-961-135 (NICE)

[button url=mailto:cofr@cofr.ru icon=mail icon_size=16]Подать заявку[/button]


Désolé, cet article est seulement disponible en Russe.