5 лет – максимальный срок выдачи туристической визы Шенгенского типа, то есть визы «С». Совсем недавно получить визу во Францию на 5 лет могли граждане, имеющие особые заслуги перед страной. Со временем заветный документ стали выдавать и обычным путешественникам, однако для того, чтобы желанная наклейка появилась в вашем паспорте, придется изрядно потрудиться.

Виза во Францию на 5 лет: 5 простых шагов к исполнению мечты

Пятилетняя Шенгенская виза – находка для заядлого туриста: она дает право проживать на территории Франции, а также других стран ЕС в течение трех месяцев подряд за полгода. Таким образом, за 5 лет вы сможете в общей сложности провести в стране около 3 лет, а также при желании свободно путешествовать по странам Евросоюза.

Итак, как же оформить визу во Францию на столь продолжительный срок? Инструкция «5 шагов» от «Кофранс» поможет вам разобраться в том, как быстро и без лишних волнений получить французскую визу на 5 лет.

Шаг 1. Формирование пакета документов

Формирование пакета документов

Любая работа по оформлению визы начинается с формирования пакета документов. Бумаг предстоит собрать довольно много, причем некоторые из них являются обязательными, другие же – опциальными, необходимыми для граждан отдельных категорий.

Итак, к обязательным документам на визу во Францию на 5 лет относятся:

  • Действующий загранпаспорт, а также при наличии– старый загранпаспорт с истекшим сроком действия.
  • Ксерокопии всех страниц гражданского паспорта.
  • Цветные фото на визу. Размер карточек – 3.5 на 4.5 см.
  • Анкета на визу во Францию.
  • Подтверждение брони отеля и билетов.
  • Свидетельство о браке (копия).
  • Подтверждение финансовой состоятельности туриста (справка из банка, письмо от спонсора, документы о заработной плате с работы).
  • Медицинский страховой полис на 30.000 евро минимум.

В некоторых случаях для получения визы во Францию на 5 лет вам могут понадобиться следующие документы:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Копия студенческого билета и справка из вуза.
  • Справка из школы.

Собрав пакет документов, переходите к шагу 2.

Шаг 2. Соблюдение необходимых требований

Соблюдение необходимых требований

Существуют определенные условия получения французской визы на 5 лет. Удостоверьтесь, что все они соблюдены.

Условие 1. У претендента на визу должны быть выданные раннее долгосрочные визы во Францию.

Условие 2. История ваших предыдущих путешествий во Францию должна быть безупречной, без каких-либо нарушений правил въезда в страну.

Условие 3. Предоставление полностью достоверной информации. Обращаясь за визой во Францию на 5 лет, отвечайте на вопросы анкеты максимально честно – сотрудники Консульства в праве проверить предоставленные вами сведения и отказать в выдаче визы в случае обнаружения обмана.

Шаг 3. Подача документов

Подача документов

Пожалуй, самый волнительный и ответственный шаг. Здесь вы вольны действовать самостоятельно или обратиться в надежную организацию, которая сделает большую часть работы за вас. Например, в Cofrance – русскоязычную компанию во Франции с более чем семилетним опытом работы в сфере оказания брокерских услуг.

Приемом документов на визу во Францию занимается Консульство страны или Визовый центр, куда вы можете обратиться лично. Учтите, что Визовый центр берет за свои услуги дополнительную плату.

Консульский отдел Посольства Франции в Москве находится по адресу: Казанский переулок, дом 10.

Шаг 4. Оплата визового сбора

Оплата визового сбора

Сколько же стоит французская виза на 5 лет, цена ее высока и отличается от стоимости краткосрочной визы?

Отвечаем: размер консульского сбора на пятилетнюю визу во Францию составляет 35 евро – так же, как и для всех виз категории «С».

Оплата производится в рублях. Разобравшись с документами, вы получите номер, по которому через Интернет сможете отслеживать процесс оформления визы.

Шаг 5. Финал. Получение паспорта с визой

Финал. Получение паспорта с визой

Самый приятный и счастливый момент – получение sms-уведомления о том, что ваша виза во Францию на 5 лет готова. Теперь вам остается лишь приехать в назначенное время в Консульство или в Визовый центр и получить свой паспорт. Поздравляем: вы стали счастливым обладателем французской визы. Счастливого путешествия!

SLON
Написать комментарий
Написать комментарий