Виза D во Францию – это национальная долгосрочная виза, которая позволяет находиться в стране более 90 дней. Без этого документа не обойтись, если вы собираетесь на учебу во Франции, планируете погостить у родных или устроиться на работу в стране (предварительно получив на это разрешение).

виза д во францию

Виза D во Францию

Главное отличие визы D от визы Шенгена заключается в том, что она дает право находиться исключительно на территории Франции.

Долгосрочная французская виза подарит вам время, которое вы сможете провести за границей, но многих путешественников волнует вопрос: сколько времени отнимет оформление этого документа и реально ли получить, к примеру, гостевую визу во Францию за 3 дня?

С помощью квалифицированных сотрудников русскоязычной компании «Кофранс» вы сможете быстро сформировать пакет документов на французскую визу и в кратчайшие сроки получить разрешение на въезд в страну. Все еще сомневаетесь? Предлагаемая нами статья развеет все ваши сомнения.

День первый. Формирование пакета документов

документы на визу во францию

Самый первый и важнейший шаг – определиться с типом необходимой вам долгосрочной визы, ведь именно от этого зависит список документов, которые вам предстоит собрать.

Визы категории D – это учебные долгосрочные визы, визы невесты или жены, визы родителей гражданина Франции, визы предпринимателя, визы для работы в семье, гостевые визы во Францию (выдаются по приглашению) и визы визитера (ВНЖ во Франции без права на работу сроком действия 1 год).

Итак, с типом визы вы определились, настало время собирать документы. Примерный список бумаг, которые вам понадобятся, мы приводим ниже, однако, если у вас возникнут какие-то сомнения, вы можете смело звонить или писать в «Кофранс» – специалисты компании всегда на связи и готовы оперативно ответить на все ваши вопросы.

  • Действующий загранпаспорт и старый загранник (если есть).
  • Общегражданский паспорт.
  • Несколько фотографий (в зависимости от типа визы, не менее двух) размером 3.5 на 4.5 см, в цвете.
  • Для гостевой визы во Францию для россиян – приглашение, присланное легально проживающим в стране лицом. Выдается на особом бланке, который необходимо получить в миграционной службе. На приглашении, высланном не родственником, а третьим лицом, обязательно ставится личная подпись мэра.
  • Для гостевой визы – ксерокс с паспорта приглашающего лица и документ, подтверждающий родство.
  • Если вы собираетесь работать во французской семье – договор о найме.
  • Студентам – подтверждение статуса учащегося: справка с места учебы, диплом, переведенный на французский) + справка о записи в вуз Франции.
  • Занятым гражданам – справка с работы с указанием должности, трудового стажа, размера заработной платы, адреса компании, заверенная подписью руководителя + трудовая книжка.
  • Для визы «визитер» во Францию – документ, подтверждающий наличие жилья в стране (договор аренды или свидетельство о владении недвижимостью).
  • Для супругов граждан Франции – свидетельство о браке + документ, подтверждающий французское гражданство супруга (супруги).
  • Детям – свидетельство о рождении + спонсорское письмо + справка о финансовой состоятельности спонсора (выписка с банковского счета, справка об уплате налогов).
  • Медицинская страховка.
  • Документ, подтверждающий доходы.
  • Документы, подтверждающие гражданское состояние (для гостевой визы длительного пребывания), заверенные у нотариуса: свидетельство о браке, разводе, о рождении детей и проч.
  • Пенсионное удостоверение (при наличии).
  • Билет во Францию.
  • Анкета на визу, заполненная по-английски или по-французски.

Итак, ознакомившись с перечнем документов на визу D во Францию, а также заручившись профессиональной поддержкой Cofrance, реально собрать все необходимые бумаги за один, максимум два дня.

День второй/третий. Обращение в Консульство

Дальнейшие действия претендента на французскую национальную визу таковы: вам предстоит нанести визит в Консульство Франции либо обратиться в Визовый центр или надежную компанию, которые сделают за вас большую часть работы.

Если вы решите работать самостоятельно:

  • В Москве направляйтесь по адресу Казанский переулок, 10
  • В Петербурге – Невский проспект, 12.

Там вам предстоит подать документы и оплатить консульский сбор, размер которого – 6.040 рублей. Сервисный сбор за услуги Визового центра – 1.799 рублей.

Happy end

Теперь дело остается за малым: получив в Консульстве индивидуальный номер, вы сможете online отслеживать движение ваших бумаг. Когда виза будет готова (как правило, максимальный срок ожидания – 2 недели), вам придет sms-уведомление. Получив «письмо счастья», отправляйтесь за паспортом с заветной наклейкой. Поздравляем: вы стали счастливым обладателем визы d во Францию!


кофранс, cofranceCofrance SARL — юридическое сопровождение во Франции и Монако.
Помощь в оформлении визы D во Францию. Оформление необходимых документов и помощь с переездом во Францию.

Офис в Ницце: 54 Rue de France, Nice
+7 (495) 4813905 (MSK)
+33 629-961-135 (NICE)

Подать заявку

SLON
Написать комментарий
Написать комментарий